sexta-feira, 27 de novembro de 2020

Tarte queijada de Sintra...

 Ingredientes:

- 1 embalagem de Massa quebrada
- 300 gramas de açúcar
4 gemas de ovo
- 60 gramas de farinha com fermento
- 400 gramas de Queijo fresco
- 3 colheres de Chá de canela

Preparação:

Deitar no copo da Bimby o açúcar e as gemas e misturar 3 minutos na velocidade 4. 
Juntar depois a canela e os queijos desfeitos com um garfo e misturar 10 segundos na velocidade 3. 
Por fim junte a farinha e envolva bem 15 segundos na velocidade 3/4/5. 
Forre uma forma redonda de fundo amovível com a massa , sem tirar o papel vegetal. 
Pique a massa com um garfo e leve-a ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 10 minutos. 
Retire-a do forno e coloque o recheio e deixe estar mais 30 minutos no forno.
 
(Receita tirada da internet  a experimentar)
------------------
Se quiser fazer a massa: 

200gr de farinha T55
90gr de manteiga
45 gr de água
1 cl de chá de sal
1 cl de chá de açúcar
 
Colocar todos os ingredientes no copo e programe 18 seg / vel. 5
Forrar o fundo de uma forma de tarte, picar o fundo e levar ao forno a 180º durante 15 min. 
Retirar do forno e coloque o recheio e deixe estar mais 30 minutos no forno.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário