Ingredientes:
500 gr de bacalhau cozido e desfiado
cebola picadinha a gosto
salsa picada
farinha com fermento qb
sal e pimenta qb
óleo para fritar
Instruções de Preparação:
- Coza o bacalhau em água, escorra-o, reservando a água, deixe arrefecer, depois limpe-o de pele e espinhas e desfie-o. Descasque e pique finamente a cebola.
- Numa tigela, misture os ovos, o bacalhau, um pouco da água da cozedura, a cebola, a salsa picada e uma pitada de sal. Acrescente farinha aos poucos, até obter uma massa de consistência média (nem muito fina, nem muito espessa).
- Leve ao lume um tacho com óleo e deixe aquecer. Retire pequenas porções de massa, com a ajuda de uma colher de sopa, deite-as no óleo quente e frite-as de ambos os lados.
- Retire as pataniscas com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e tempere com uma pitada de sal. Sirva-as quentes ou frias.
Servir com arroz de feijão e salada
(Receita tirada da internet, a F. diz que estão iguais à do restaurante Serra da Estrela mas melhor porque tem menos cebola)...
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