domingo, 21 de fevereiro de 2021

Pataniscas de bacalhau...

 Ingredientes:

 
500 gr de bacalhau cozido e desfiado
cebola picadinha a gosto
salsa picada
farinha com fermento qb
sal e pimenta qb
óleo para fritar 

Instruções de Preparação:
  1. Coza o bacalhau em água, escorra-o, reservando a água, deixe arrefecer, depois limpe-o de pele e espinhas e desfie-o. Descasque e pique finamente a cebola.
  2. Numa tigela, misture os ovos, o bacalhau, um pouco da água da cozedura, a cebola, a salsa picada e uma pitada de sal. Acrescente farinha aos poucos, até obter uma massa de consistência média (nem muito fina, nem muito espessa).
  3. Leve ao lume um tacho com óleo e deixe aquecer. Retire pequenas porções de massa, com a ajuda de uma colher de sopa, deite-as no óleo quente e frite-as de ambos os lados.
  4. Retire as pataniscas com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e tempere com uma pitada de sal. Sirva-as quentes ou frias.
 

Servir com arroz de feijão e salada 

(Receita tirada da internet, a F. diz que estão iguais à do restaurante Serra da Estrela mas melhor porque tem menos cebola)...

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