segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Panados de frango no forno e arroz de grelos...

Peitos de frango
 
2 peitos de frango
leite
1 limão
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b
pão ralado
farinha
2 ovos
pimenta
orégãos secos
salsa seca
 
Arroz de grelos
 
1 ramo de espigos
1 cebola pequena
1,5 chávena de arroz carolino
3,5 chávenas de água quente
1 folha de louro
1 dente de alho
azeite q.b.
sal q.b.
 
Preparação:
 
Panados de frango
Parta os peitos aos bifinhos e coloque-os numa travessa.
Tempere com sal e pimenta.
Tape com leite e esprema o limão por cima.
Tape a travessa e coloque no frigorífico durante 24 horas a tomar gosto.
No dia seguinte, coloque farinha num prato, noutro os ovos batidos com uma pitada de sal e noutro o pão ralado temperado com a salsa, os orégãos e pimenta.
Enxugue os panados num papel absorvente, passe-os por farinha, de seguida por ovo e por fim pelo pão ralado.
Disponha os panados num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deite um fio de azeite por cima dos panados e leve ao forno quente a 200ºC durante 20-25 minutos. 
 
Arroz de grelos
Entretanto, arranje os grelos, retirando-lhe os talos rijos. Corte-os e coloque-os num alguidar. Escalde os grelos com água bem quente e em seguida passe-os por água fria.
Deite um fio de azeite num tacho e junte a cebola picada. Deixe alourar um pouco e junte o alho e a folha de louro. Deixe fritar até o alho começar a libertar o seu aroma.
Leve a água a aquecer.
Junte o arroz ao azeite e deixe fritar em lume brando. Vá mexendo para que frite uniformemente.
Quando o arroz estiver frito, acrescente a água quente. Mexa, tempere com uma pitada de sal e deixe cozer durante 5 minutos.
Junte os grelos e sirva imediatamente assim que o arroz estiver cozido

 (A experimentar tirada do https://www.facebook.com/hojeparajantar)

Sem comentários:

Enviar um comentário