Receita a experimentar - tirei do blog www.cincoquartosdelaranja.com
Ingredientes para 4 pessoas:
200 ml de Nata com Café Parmalat
600 g de lombinhos de porco
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
60 ml de cognac
50 ml de caldo de carne (ou água)
15 ml de mostarda Dijon
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Cortar a carne em medalhões com cerca de 2 cm cada.
2. Levar uma frigideira, antiaderente, ao lume com o azeite e a manteiga.
3. Asim que estiver quente, adicionar os dentes de alho esmagados e deixar frigir um pouco.
4. Juntar os lombinhos cortados. Temperar com sal e pimenta.
5. Deixar a carne alourar de um lado e virar.
6. Assim que a carne estiver cozinhada retirar e reservar.
7. Juntar o cognac. Deixar ferver um pouco, adicionar o caldo e a mostarda. Mexer e deixar reduzir um pouco.
8. Adicionar a Nata com Café Parmalat e mexer. Deixar apurar um pouco, em lume baixo.
9. Colocar os lombinhos numa travessa. Regar com o molho de café.
10. Polvilhar com um pouco de pimenta-preta acabada de moer e servir.
Acompanhar este prato com uma salada de verdes.
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