quarta-feira, 3 de abril de 2019

Pato Corado com Arroz no Forno...

Ingredientes para 4 pessoas:

1/2 pato
1 linguiça ou 1/2 chouriço
1 cenoura
1 cebola pequena
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 medida de arroz
2 medidas de água de cozedura do pato
1 raminho de salsa

Preparação:

Coloque a metade de um pato num tacho e cubra com água. Tempere de sal, alguns grãos de pimenta e acrescente 1/2 cebola, a salsa, a cenoura inteira descascada, e a linguiça ou chouriço. Deixe cozinhar até que o pato esteja macio.
Retire o pato e coe o caldo. Corte o pato em pedaços não muito grandes, e reserve o caldo.
Corte a linguiça em rodelas e esmague a cenoura. Reserve.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e acrescente o louro, e a restante cebola previamente picada. Deixe refogar um pouco e acrescente o arroz envolvendo bem.
Junte depois duas medidas do caldo da cozedura do pato, previamente reservado e acrescente a linguiça em rodelas e a cenoira esmagada. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando até que o arroz esteja cozido.
Coloque depois o arroz numa assadeira ou pirex (descarte o louro) e por cima disponha os pedaços de pato cortados, com a pele virada para cima, para tostar.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC até que o pato fique tostado.
Sirva com uma salada verde.


(A experimentar - tirado do blog http://paracozinhar.blogspot.com/)

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