Pão com chouriço
INGREDIENTES
- 300 gramas de água
- 25 gramas de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
- 1 c. chá de sal
- 500 gramas de farinha tipo 65
- 1 chouriço de carne cortado às rodelas
- Coloque no
a água, o fermento, o sal e programe 1.30 min/37º/vel 2.
Junte a farinha e amasse 2 min/vel.Retire e deixe descansar cerca de 10 minutos.
Corte a massa em 4 partes iguais ou faça apenas um pão. Numa superfície polvilhada com farinha estenda um pouco a massa, espalhe o chouriço e feche.Coloque num tabuleiro polvilhado, faça cortes na diagonal e deixe que dobre de volume num local morno.Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20-30 minutos.
(receita tirada da internet para experimentar)...
-------------
Bolinhas Saloias com Chouriço
Ingredientes:
| 330 gr água
| 2 c. chá de sal
| 1 saqueta de fermipan
| 500 g de farinha
| Chouriço a gosto
| 330 gr água
| 2 c. chá de sal
| 1 saqueta de fermipan
| 500 g de farinha
| Chouriço a gosto
Preparação:
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Junte metade da farinha e o Fermipan. Programe 8 seg., vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min., vel. espiga.
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Junte metade da farinha e o Fermipan. Programe 8 seg., vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min., vel. espiga.
Deite num recipiente untado com azeite e deixe levedar até duplicar de volume.
Depois de levedado, retire pedaços de massa e recheie com chouriço.
Molde bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone e polvilhado com um pouquinho de farinha.
Coza em forno quente (240º).
(receita tirada do blog https://luisaalexandra.com/ para experimentar)
...
Sem comentários:
Enviar um comentário