Ingredientes:
- 1Kg de carne de porco cortada aos cubos
- 1Kg de berbigão ou de amêijoas
- 4 Alhos
- 3 Folhas de louro
- 0,5 dl de óleo
- 0,5 dl de azeite
- Massa de pimentão q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal grosso q.b.
- Pimenta q.b.
- 0,5l de vinho branco
- Óleo para fritar
- Batatas para fritar cortadas aos cubos
Comece por colocar sal e água no berbigão.
Deixe 2 horas de molho para perder a areia.
Coloque a carne numa tigela.
Esmague os alhos e junte-os à carne.
Junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta.
Mexa tudo e regue com o vinho branco.
Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.
Num tacho leve a aquecer o azeite e o óleo, junte cebola e alho.
Escorra a carne e coloque no tacho.
Deixe fritar 10 minutos.
Junte o marinado e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte o berbigão e deixe cozinhar 5 minutos, para o berbigão abrir.
Junte os coentros picados e azeitonas pretas, apague o lume.
Fritar batatas cortadas em cubos.
Espalhe a carne por cima e regue com o molho.
Sirva decorado com gomos de limão e pickles...
(tirado da Internet)...
Receita aprovada, boa para quando tiver visitas...
Receita aprovada, boa para quando tiver visitas...
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