domingo, 3 de abril de 2016

Carne de Porco à Alentejana...

Ingredientes:
  • 1Kg de carne de porco cortada aos cubos
  • 1Kg de berbigão ou de amêijoas
  • 4 Alhos
  • 3 Folhas de louro
  • 0,5 dl de óleo
  • 0,5 dl de azeite
  • Massa de pimentão q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 0,5l de vinho branco
  • Óleo para fritar
  • Batatas para fritar cortadas aos cubos
Comece por colocar sal e água no berbigão.
Deixe 2 horas de molho para perder a areia.

Coloque a carne numa tigela.
Esmague os alhos e junte-os à carne.
Junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta.
Mexa tudo e regue com o vinho branco. 
Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.

Num tacho leve a aquecer o azeite e o óleo, junte cebola e alho.
Escorra a carne e coloque no tacho.
Deixe fritar 10 minutos.
Junte o marinado e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte o berbigão e deixe cozinhar 5 minutos, para o berbigão abrir.
Junte os coentros picados e azeitonas pretas, apague o lume.

Fritar batatas cortadas em cubos.

Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal.
Espalhe a carne por cima e regue com o molho.
Sirva decorado com gomos de limão e pickles...

(tirado da Internet)...

Receita aprovada, boa para quando tiver visitas...

Sem comentários:

Enviar um comentário