sal e pimenta q.b.
1 cebola
chouriço de carne
2 cubos knorr
azeite q.b.
alguns grãos de pimenta
3 cravinhos em grão
1 medida de arroz carolino
Corte o pato em quatro partes e coloque-as numa panela.
Acrescente a cebola descascada com os cravinhos espetados, sal, grãos de pimenta, 2 cubos de caldo knorr e 1/2 chouriço de carne.
Cubra com água e leve ao lume para levantar fervura.
Assim que começar a ferver reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar em lume brando até o pato estar macio.
Quando o pato estiver cozinhado, escorra-o do caldo e deixe arrefecer um pouco antes de o desfiar e limpar de ossos e de peles. Reserve a carne.
Pique a cebola cozida e leve a alourar num pouco de azeite.
Acrescente o arroz e bacon em quadradinhos e deixe fritar alguns minutos em lume brando.
Coe depois o caldo da cozedura do pato para cozer o arroz.Acrescente o pato desfiado quase no fim da cozedura do arroz.
Ponha o arroz num tabuleiro de ir ao forno com algum caldo, espalhe por cima umas rodelas de chouriço e de farinheira e leve ao lume a alourar...
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