Ementa final de refeições do Mês de Maio:
01/05 DOMINGO
02/05 - pasteis de bacalhau com arroz de tomate e azeitonas pretas / lombinhos de pescada com massa de cotovelos e ovos cozidos para o A. e para o P.;
11/05 - piano no forno com batatas fritas e salada de alface;
12/05 - arroz de peixe (com as sobras do peixe de 2ª feira) e delicias do mar (para mim, para o Maridão, para a F. e para a avó) e sobras dos dias anteriores (para o A. e para o P.);
13/05 - bifanas fritas com esparguete;
17/05 - frango no forno com limão, batatas fritas e salada de alface;
18/05 - carapauzinhos fritos com arroz de feijão e salada de alface;
- Almoço: na avó Belmira (frango de churrasqueira com batatas fritas e arroz);
- Jantar: omelete do Maridão (arroz branco com strogonoff para o P.);
- Jantar: omelete do Maridão (arroz branco com strogonoff para o P.);
02/05 - pasteis de bacalhau com arroz de tomate e azeitonas pretas / lombinhos de pescada com massa de cotovelos e ovos cozidos para o A. e para o P.;
03/05 - costeletas de porco fritas com esparguete;
04/05 - caldeirada de sardinhas (para mim, para o Maridão e para a avó), lombinhos de pescada com massa (para a F., para o A. e para o P.);
05/05 - massada com frango (a avó, quando no dia da Mãe lá almoçamos depois mandou o frango para nós) e salsichas;
06/05 - salada russa (atum com batatas, ovos, ervilhas, couves de Bruxelas e brócolos);
07/08 SÁBADO
04/05 - caldeirada de sardinhas (para mim, para o Maridão e para a avó), lombinhos de pescada com massa (para a F., para o A. e para o P.);
05/05 - massada com frango (a avó, quando no dia da Mãe lá almoçamos depois mandou o frango para nós) e salsichas;
06/05 - salada russa (atum com batatas, ovos, ervilhas, couves de Bruxelas e brócolos);
07/08 SÁBADO
- Almoço: panados de peru com arroz branco;
- Jantar: bacalhau com natas (escolha do A. e da F.);
08/05 DOMINGO
- Jantar: bacalhau com natas (escolha do A. e da F.);
08/05 DOMINGO
- Almoço: Almeirim;
- Jantar: sobras dos dias anteriores;
09/05 - coxas de peru no forno com batatas fritas e salada de alface;
10/05 - pargo mulato cozido com batatas cozidas (massa de cotovelos para os miúdos), ovos e legumes cozidos;
- Jantar: sobras dos dias anteriores;
09/05 - coxas de peru no forno com batatas fritas e salada de alface;
10/05 - pargo mulato cozido com batatas cozidas (massa de cotovelos para os miúdos), ovos e legumes cozidos;
11/05 - piano no forno com batatas fritas e salada de alface;
12/05 - arroz de peixe (com as sobras do peixe de 2ª feira) e delicias do mar (para mim, para o Maridão, para a F. e para a avó) e sobras dos dias anteriores (para o A. e para o P.);
13/05 - bifanas fritas com esparguete;
14/05 SÁBADO
- Almoço: bifanas fritas (de ontem) salsichas, ovos estrelados (cozido para o P.) e batatas fritas;
- Jantar: feijão frade com atum e ovos cozidos / Quiche de atum;
15/05 DOMINGO
- Jantar: feijão frade com atum e ovos cozidos / Quiche de atum;
15/05 DOMINGO
- Almoço: picanha com arroz branco e feijão preto;
- Jantar: pão de alho, piccolinis e pizzas;
16/05 - salada de bacalhau com grão, batatas cozidas e ovos cozidos;
- Jantar: pão de alho, piccolinis e pizzas;
16/05 - salada de bacalhau com grão, batatas cozidas e ovos cozidos;
17/05 - frango no forno com limão, batatas fritas e salada de alface;
18/05 - carapauzinhos fritos com arroz de feijão e salada de alface;
19/05 - sobras dos dias anteriores;
20/05 - choquinhos grelhados com batatas cozidas e salada de alface / lombinhos de pescada para o P.;
21/05 SÁBADO
22/05 DOMINGO
- Almoço: carne de porco à portuguesa (igual à Alentejana só que sem ameijoas) com batatas fritas;
- Jantar: massa à carbonara / massa com camarão (receita nova);
- Jantar: massa à carbonara / massa com camarão (receita nova);
22/05 DOMINGO
- Almoço: na Pizza-Hut: pão de alho, pizza (para mim, para o A. e para o Maridão), lazanha (para a F.) e massa com frango (para o P);
- Jantar: empadão de atum / lombinhos de pescada com massa de cotovelos (para a F. e para o P.);
23/05 - sopa de feijão encarnado com esparguete, trutas no forno com azeite e alho e arroz branco;
- Jantar: empadão de atum / lombinhos de pescada com massa de cotovelos (para a F. e para o P.);
23/05 - sopa de feijão encarnado com esparguete, trutas no forno com azeite e alho e arroz branco;
24/05 - sopa de caldo-verde, pá de porco no forno com batatas fritas e salada de alface;
25/05 - bacalhau à Gomes de Sá;
26/05 FERIADO
27/05 - pataniscas de bacalhau (para aproveitar bacalhau que sobrou cozido) com arroz de grelos (arroz branco para os miúdos (e para o P. foi carne guisada que sobrou); 26/05 FERIADO
- Almoço: feijoada de choco (o choco tem que ser cozido antes);
- Jantar: ovos escalfados em tomate com batatas fritas e salada de alface;
- Jantar: ovos escalfados em tomate com batatas fritas e salada de alface;
28/05 SÁBADO
- Almoço: carne guisada com macarrão;
- Jantar: canja de pato, arroz de pato;
DOMINGO
- Jantar: canja de pato, arroz de pato;
DOMINGO
- Almoço: casa Henrique (aniversário casamento sogros);
- Jantar: casa Henrique (aniversário casamento sogros);
30/05 - sobras dos dias anteriores;
31/05 - salada russa (lombos de pescada cozidos com batatas, ovos, ervilhas e couves de Bruxelas);
- Jantar: casa Henrique (aniversário casamento sogros);
30/05 - sobras dos dias anteriores;
31/05 - salada russa (lombos de pescada cozidos com batatas, ovos, ervilhas e couves de Bruxelas);
(Procurar novas receitas na Internet)
Sem comentários:
Enviar um comentário