terça-feira, 31 de maio de 2016

Ementa...

Ementa final de refeições do Mês de Maio:

01/05 DOMINGO
          - Almoço: na avó Belmira (frango de churrasqueira com batatas fritas e arroz);
          - Jantar: omelete do Maridão (arroz branco com strogonoff para o P.);

02/05 - pasteis de bacalhau com arroz de tomate e azeitonas pretas / lombinhos de pescada com massa de cotovelos e ovos cozidos para o A. e para o P.;

03/05 - costeletas de porco fritas com esparguete;   

04/05 - caldeirada de sardinhas (para mim, para o Maridão e para a avó), lombinhos de pescada com massa (para a F., para o A. e para o P.);       

05/05 - massada com frango (a avó, quando no dia da Mãe lá almoçamos depois mandou o frango para nós) e salsichas;   

06/05 -  salada russa (atum com batatas, ovos, ervilhas, couves de Bruxelas e brócolos);  
       
07/08 SÁBADO 
          - Almoço: panados de peru com arroz branco; 
          - Jantar: bacalhau com natas (escolha do A. e da F.); 

08/05 DOMINGO
          - AlmoçoAlmeirim;
          - Jantar: sobras dos dias anteriores;

09/05 - coxas de peru no forno com batatas fritas e salada de alface; 

10/05 - pargo mulato cozido com batatas cozidas (massa de cotovelos para os miúdos), ovos e legumes cozidos; 

11/05 - piano no forno com batatas fritas e salada de alface;

12/05 - arroz de peixe (com as sobras do peixe de 2ª feira) e delicias do mar (para mim, para o Maridão, para a F. e para a avó) e sobras dos dias anteriores (para o A. e para o P.);

13/05 - bifanas fritas com esparguete;

14/05 SÁBADO
          - Almoço: bifanas fritas (de ontem) salsichas, ovos estrelados (cozido para o P.) e batatas fritas;
          - Jantar: feijão frade com atum e ovos cozidos / Quiche de atum; 

15/05 DOMINGO
          - Almoço:  picanha com arroz branco e feijão preto;
          - Jantar:  pão de alho, piccolinis e pizzas;

16/05 - salada de bacalhau com grão, batatas cozidas e ovos cozidos; 

17/05 - frango no forno com limão, batatas fritas e salada de alface;

18/05 - carapauzinhos fritos com arroz de feijão e salada de alface;
19/05 - sobras dos dias anteriores;

20/05 - choquinhos grelhados com batatas cozidas e salada de alface / lombinhos de pescada para o P.;  
21/05 SÁBADO
          - Almoço: carne de porco à portuguesa (igual à Alentejana só que sem ameijoas) com batatas fritas;
          - Jantar:  massa à carbonara / massa com camarão (receita nova);

22/05 DOMINGO
          - Almoço: na Pizza-Hut: pão de alho, pizza (para mim, para o A. e para o Maridão), lazanha (para a F.) e massa com frango (para o P);
          - Jantar: empadão de atum / lombinhos de pescada com massa de cotovelos (para a F. e para o P.);

23/05 -  sopa de feijão encarnado com esparguete, trutas no forno com azeite e alho e arroz branco; 

24/05 - sopa de caldo-verde, pá de porco no forno com batatas fritas e salada de alface;
   
25/05 - bacalhau à Gomes de Sá;  

26/05 FERIADO
          - Almoço: feijoada de choco (o choco tem que ser cozido antes);
          - Jantar: ovos escalfados em tomate com batatas fritas e salada de alface;   

27/05 - pataniscas de bacalhau (para aproveitar bacalhau que sobrou cozido) com arroz de grelos (arroz branco para os miúdos (e para o P. foi carne guisada que sobrou);
 
28/05 SÁBADO
          - Almoço: carne guisada com macarrão;  
          - Jantar:   canja de pato, arroz de pato;
DOMINGO
          - Almoçocasa Henrique (aniversário casamento sogros);
          - Jantar: casa Henrique (aniversário casamento sogros);

30/05 - sobras dos dias anteriores;

31/05 - salada russa (lombos de pescada cozidos com batatas, ovos, ervilhas e couves de Bruxelas);

(Procurar novas receitas na Internet)

Sem comentários:

Enviar um comentário