sábado, 17 de setembro de 2016

Rissóis de atum...

Hoje arrisquei a fazer rissóis de atum (a mesma receita pode-se fazer com camarão): receita da massa da Bimby, receita do recheio da avó...



Massa de rissóis da avó: 

Arranja-se uma chávna que sirva de medida

Massa: Num tacho de ir ao lume junta-se uma chávena com metade de leite e metade de água, junta-se margarina, que seja suficiente para ligar a massa, uma casca de limão, sal e pimenta. 
Quando tudo estiver a ferver junta-se uma medida de farinha (sem fermento) e vai-se mexendo sempre até formar uma massa. Tira-se do lume quando a massa está completamente despegada do tacho, tira-se a casca de limão e bate-se um pouco a massa. 

Recheio  Num tacho deita-se leite, 1 colher de sopa mal cheia de farinha maizena e leva-se ao lume e vai-se mexendo para desfazer a farinha no leite e até o leite engrossar um pouco, junta-se um pouco de margarina, noz moscada, pimenta, sal e depois junta-se o atum de lata desfiado e no fim uma gema de ovo. Depois de tudo misturado ira-se do lume.

Com o rolo da massa vai-se esticando a ponta de uma massa e mete-se o recheio mais ou menos a meio, tapa-se o recheio com uma ponta da massa e corta-se o rissól com uma chávena ou copo. 

Antes de irem a fritar passa-se os rissóis por ovo batido e pão ralado e frita-se em óleo bem quente. 

Pode-se acompanhar com arroz de ervlhas e salada...   



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