sábado, 6 de maio de 2017

Entrada de Queijo Camembert...

Ingredientes (deu para 10 fatias)
1 embalagem de massa folhada fresca
1 queijo camembert
Recheio a gosto: Chouriço, presunto, bacon aos quadrados ou outro a gosto
1 gema de ovo para pincelar
sementes

Confecção
- estenda a massa folhada, sem retirar o papel vegetal que esta traz sobre uma superfície plana;
- coloque o queijo no centro e parta horizontalmente a meio;
- coloque no meio o recheio pretendido (no caso do bacon deve ser alourado previamente numa frigideira sem gordura); 
- tape com a metade do queijo da parte de cima;
- corte a massa folhada em 8 e vá tapando;
- pincelar com a gema de ovo por cima;
- polvilhar com sementes (chia, de sésamo ou outras); 
- levar ao forno até estar bem tostadinha por cima;

(receita adaptada do meu cunhado Espiga)

Se no meio do queijo se puser um doce de laranja ou outro pode ser uma excelente sobremesa...

Sem comentários:

Enviar um comentário