sábado, 31 de dezembro de 2016

Bolo de bolacha...

Bolo de bolacha “tradicional”

- Ingredientes -   

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 200g açúcar
  • 250g manteiga
  • 3 gemas de ovo
  • 1 caneca café forte
  • bolacha Maria ralada q.b. 

- Modo de preparação - 
 
  1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura bem cremosa (misturar um pouco de café para o creme ficar mais escuro).
     
  2. Prepare um café forte e molhe as bolachas, uma a uma, no café (não muito quente) e depois na mistura de manteiga.
     
  3. E vá dispondo da maneira que quiser num prato de bolo. Repetir até terminarem as bolachas.
     
  4. Por fim, barre o bolo por fora com o creme e polvilhe com a bolacha ralada (opcional).  

Na BIMBY (ficou muito bom):

  1. Ralar 10 bolachas  - 15 seg. Vel. 10
  2. Bater as gemas com o açúcar - 20 seg. Vel. 10
  3. Juntar a manteiga e o café -  - 45 seg. Vel. 8
  4. Abrir a tampa e envolver tudo com a espátula e mexer novamente -  20 seg. Vel. 8
 
Prepare um café forte e molhe as bolachas, uma a uma, no café (não muito quente) e depois ir dispondo num prato, entre cada camada barrar com o creme, no fim polvilhar com a bolacha ralada. 

O Bolo tem que ir ao frigorífico antes de ser servido: 

Sem comentários:

Enviar um comentário