Bolo de bolacha “tradicional”
- Ingredientes -
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 200g açúcar
- 250g manteiga
- 3 gemas de ovo
- 1 caneca café forte
- bolacha Maria ralada q.b.
- Modo de preparação -
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura bem cremosa (misturar um pouco de café para o creme ficar mais escuro).
- Prepare um café forte e molhe as bolachas, uma a uma, no café (não muito quente) e depois na mistura de manteiga.
- E vá dispondo da maneira que quiser num prato de bolo. Repetir até terminarem as bolachas.
- Por fim, barre o bolo por fora com o creme e polvilhe com a bolacha ralada (opcional).
Na BIMBY (ficou muito bom):
- Ralar 10 bolachas - 15 seg. Vel. 10
- Bater as gemas com o açúcar - 20 seg. Vel. 10
- Juntar a manteiga e o café - - 45 seg. Vel. 8
- Abrir a tampa e envolver tudo com a espátula e mexer novamente - 20 seg. Vel. 8
O Bolo tem que ir ao frigorífico antes de ser servido:
Sem comentários:
Enviar um comentário